Nombre de jours :
5 jours
soit 35 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
800 € / 5 jours

Pour tout renseignement

Mme Véronique CECCAROLI

veronique.ceccaroli@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 52

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

VITICULTURE

  Taille de la vigne - Perfectionnement
  OBJECTIFS

• Maîtriser et raisonner les différentes techniques de taille de la vigne
• Exécuter correctement les gestes techniques nécessaires à la taille en respectant les consignes demandées et les règles de sécurité
  PROGRAMME

• Le cycle végétatif de la vigne
• Les principes de la taille
• Les différentes tailles utilisées dans la région
• Les techniques de taille de formation et de fructification
• Connaître les différents matériels utilisés
• Connaître les aspects d’ergonomie et les règles de sécurité
PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Aucun prérequis n’est exigé pour cette formation
• Apports théoriques en salle (1/2 journée), supports pédagogiques papier remis aux participants
• Taille sur le terrain

Les  méthodes pédagogiques visent un  transfert immédiat dans la pratique professionnelle
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Ludovic CLEMENSON, formateur CFPPA
Gilles CRAMETTE, Nicolas DEVRIEUX, Olivier BAGUET, Florian POULON, exploitants agricoles
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -