Nombre de jours :
4 jours
soit 28 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
640 € / 4 jours

Pour tout renseignement

Mme Véronique CECCAROLI

veronique.ceccaroli@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 52

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

ARBORICULTURE

  Taille des arbres fruitiers - Initiation
Gérer le volume et la forme de l’arbre en fonction de ses objectifs de production, adapter au sol, au porte-greffe et à la vigueur de l’arbre, connaître la physiologie de l’arbre, tailler en sécurité.
  OBJECTIFS

Savoir tailler un verger en production.
  PROGRAMME

• Choisir le mode de conduite de l’arbre en fonction de l’espèce, de la densité du verger, du porte-greffe et du sol.
• Gérer la vigueur de l’arbre en regard des problématiques phytosanitaires et des objectifs de production.
• Connaître les organes de production, la physiologie de l’arbre et son fonctionnement.
• Utiliser matériel et outil de taille à bon escient, en toute sécurité. L’entretenir.
• Possibilité de taille de verger noyaux ou pépins en fonction du profil des stagiaires.
PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Aucun prérequis n’est exigé pour cette formation.
• Apports théoriques en salle.
• Remise d’un livret, interactivité lors des apports théoriques, échanges d’expériences et observation sur le terrain.
• Mise en pratique sur le terrain.

VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant.
Luc ROGIER (agriculteur).
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -