Nombre de jours :
2 jours
soit 14 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE, HYGIENE et ENVIRONNEMENT

  Découverte du référentiel GlobalGap v5
La certification GlobalGap est de plus en plus demandée par les industriels et distributeurs français et étrangers.
Dans un contexte de renforcement des contrôles qualité en agroalimentaire, obtenir une certification est un gage de qualité et de sécurité supplémentaire pour les producteurs.

  OBJECTIFS

• Comprendre les enjeux d’une certification GlobalGap
• Maîtriser les conditions de réussite pour la mise en place d’une certification GlobalGap
• Analyser les principaux points de contrôles, se familiariser avec le vocabulaire
• Concevoir une méthode de mise en place du référentiel sur l’exploitation

  PROGRAMME

• Définition et objectifs de la certification GlobalGap v5
• Protocole de certification
• Conditions de réussite pour la mise en place de la certification
• Les exigences du référentiel, module par module
• Création de procédures et enregistrements répondant à différents points de contrôles
• Synthèse et partage de documents
PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Connaître les bases du système qualité sur l’exploitation
Partage des connaissances et expériences de chaque participant, apport formateur, support Powerpoint, créations de documents support ou exemples pour les stagiaires
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Émilie BOYCE, ingénieure en agroalimentaire
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -