Nombre de jours :
1 journée
soit 7 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE, HYGIENE et ENVIRONNEMENT

  Comprendre le référentiel LEAF
Le référentiel LEAF est un référentiel Anglais basé sur la mise en place des bonnes pratiques agricoles sur l’exploitation ainsi que sur la mise en place par l’exploitant d’actions concrètes agissant en faveur de l’environnement.

  OBJECTIFS

• Comprendre les enjeux d’une certification LEAF
• Maîtriser les conditions de réussite pour la mise en place d’une certification LEAF
• Analyser les principaux points de contrôles, se familiariser avec le vocabulaire

  PROGRAMME

• Définition et objectifs de la certification LEAF
• Conditions de réussite pour la mise en place de la certification
• Les exigences du référentiel
• Analyse de documents répondant à différents points de contrôles du référentiel
PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
• Connaître les bases du système qualité sur l’exploitation
• Avoir une connaissance du référentiel GlobalGap
Partage des connaissances et expériences de chaque participant, apport formateur, support Powerpoint, créations de documents support ou exemples pour les stagiaires
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Émilie BOYCE, ingénieure en agroalimentaire
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -