Nombre de jours :
1 jour
soit 7 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE, HYGIENE et ENVIRONNEMENT

  Le référentiel QS
Responsables qualité ou toute personne désireuse de mettre en place le référentiel dans l’entreprise.
La certification QS (Qualität und Sicherheit) est une certification allemande, mise en place par les clients désireux de maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire des produits alimentaire tout au long de la chaîne alimentaire.
Elle s’applique particulièrement personnes stockant ou manipulant des produits frais tels que des fruits et légumes ou de la viande.
  OBJECTIFS

• Comprendre les enjeux d’une certification QS
• Comprendre le fonctionnement de la certification QS, du site internet et des modalités d’audits
• Analyser les principaux points de contrôles, se familiariser avec le vocabulaire

  PROGRAMME

• Définition et objectifs de la certification QS
• Les différents types de certification QS : grossiste, coordinateur, entrepôt…
• Protocole de certification : la chaîne QS
• Étude des exigences du référentiel
• Utilisation du site Internet, enregistrements des informations, méthodes d’échantillonnage

PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Connaître les bases du système qualité et des processus de certification
Partage des connaissances et expériences de chaque participant, apport formateur, support Powerpoint
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Émilie BOYCE, ingénieure en agroalimentaire
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -