Nombre de jours :
1 jour
soit 7 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE, HYGIENE et ENVIRONNEMENT

  L’éthique sur l’exploitation
Personne en charge du suivi de la règlementation et/ou des audits sur l’exploitation
L’exploitant agricole est responsable du respect du code du travail sur son exploitation. Il doit notamment se conformer aux règles en matière d’accueil et de conditions de travail des salariés. De plus en plus souvent, des contrôles de vérification sont mis en place par les services publics ou par les clients eux-mêmes.
  OBJECTIFS

• Connaitre la règlementation en matière d’éthique sur l’exploitation
• Prendre connaissance de quelques cahiers des charges éthiques (ex : GRASP)
• Conduire un auto-audit éthique et répondre aux exigences
  PROGRAMME

• Définition de l’éthique, application à l’exploitation, quels enjeux ?
• Règlementation et exigences officielles
• Les différents interlocuteurs
• Cahiers des charges clients, certifications : quelle place pour l’éthique
• Outils de contrôles sur l’exploitation
• Comment répondre aux exigences et se mettre en conformité si besoin
• Outils de suivi et de contrôle

PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre cette formation
Partage des connaissances et expériences de chaque participant, apport formateur, support Powerpoint
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Émilie BOYCE, ingénieure en agroalimentaire
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -