Nombre de jours :
2 jours
soit 14 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE, HYGIENE et ENVIRONNEMENT

  Former ses salariés à l’hygiène et à la sécurité
Personnels manipulant des produits frais travaillant en exploitation agricole, en coopérative ou en industrie agroalimentaire
  OBJECTIFS

• Connaître les exigences règlementaires en matière d’hygiène et de sécurité
• Comprendre les enjeux de l’hygiène et de la sécurité dans l’entreprise
• Maîtriser l’application des règles hygiène et sécurité en entreprise
  PROGRAMME

Présentation de la règlementation en vigueur

HYGIÈNE
• Les risques et les dangers
• Les bonnes pratiques d’hygiène et de nettoyage
• Le plan HACCP, les contrôles

SÉCURITÉ
• Les règles de sécurité
• Les risques et les moyens de prévention
• Les accidents du travail et maladies professionnelles
PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Aucun prérequis n'est nécessaire pour cette formation
Partage des connaissances et expériences,  apport formateur, quizz et vidéos
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Émilie BOYCE, ingénieure en agroalimentaire
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -