Nombre de jours :
1 journée
soit 7 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE - HYGIENE - ENVIRONNEMENT

  Créer son Food Defense
  OBJECTIFS

• Définir les enjeux de la Food Defense
• Construire l’analyse de risque Food Defense
• Mettre en place les outils de protection de l’entreprise contre les risques malveillants
  PROGRAMME

• Origine de la démarche Food Defense, domaine d’application
• Engagement de la direction, constitution de l’équipe Food Defense
• Analyse Food Defense :
   - Évaluation des menaces
   - Identification des mesures de maîtrise
   - Suivi et mise à jour du plan Food Defense
• Outils de construction du plan
• Études de cas et exemples : recommandations, pièges à éviter

PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Connaître les bases du système qualité et/ou sécurité de l’entreprise ou de l’exploitation
Tour de table et partage des connaissances et expériences de chaque participant, apport formateur, support Powerpoint, étude de cas, créations de documents supports pour les stagiaires
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Émilie BOYCE, ingénieure en agroalimentaire
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -