Nombre de jours :
5 jours
soit 35 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE - HYGIENE - ENVIRONNEMENT

  Former son responsable qualité
Responsable qualité ou personne chargée de la qualité en entreprise agricole ou agroalimentaire.
  OBJECTIFS

• Appréhender les enjeux de la qualité dans l’entreprise
• Comprendre le rôle du responsable qualité, définir ses missions
• Piloter la qualité dans l’entreprise
• Développer des outils de mise en place des référentiels qualité
• Savoir rédiger des documents qualité
• Connaître les exigences règlementaires
• Maîtriser l’application des règles hygiène et sécurité en entreprise

  PROGRAMME

• La qualité en entreprise : historique, organisation et enjeux
• Le rôle et les missions du responsable qualité
• Le manuel qualité, le plan HACCP
• Les différents documents qualité dans l’entreprise et leur arborescence
• Les techniques d’élaboration de documents
• Les certifications, les cahiers des charges, les audits
• La gestion du quotidien :
      - les règles d’hygiène et leur application
      - les réclamations clients   
      - la veille règlementaire
      - le management de la qualité
• Les outils de gestion de la qualité, les plans d’actions
• Le plan de performance et l’amélioration continue

PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Aucun prérequis n'est nécessaire pour cette formation
Partage des connaissances et expériences,  apport formateur, quizz et vidéos
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chaque participant
Émilie BOYCE, ingénieure en agriculture
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -