Nombre de jours :
1 journée
soit 7 heures
  Dates :
Nous contacter
  Lieu :
Cfppa de Vaucluse
(Carpentras-Serres)
  Tarifs :
200 € / jour
900 € / jour en intra

Pour tout renseignement

Mme Émilie BOYCE

emilie.boyce@educagri.fr

Tél : 04 90 60 80 94

Nos formations courtes dans le domaine de l'agriculture
Nos formations courtes dans le domaine de l'agroalimentaire
Nos formations courtes dans le domaine du paysage

QUALITE - HYGIENE - ENVIRONNEMENT

  Conduire un Audit Bio entrepôt
Responsables qualité ou toute personne désireuse de mettre en place le contrôle du bio dans l’entreprise
Lorsqu’une entreprise souhaite commercialiser des produits issus de l’Agriculture Biologique, elle doit respecter les règles spécifiques de stockage, de transformation et de commercialisation de ces produits.
La vérification de la conformité au cahier des charges est réalisé par un auditeur externe agrée.

Le CFPPA de Vaucluse vous propose de vous accompagner dans la mise en place des démarches liées à ce contrôle.

  OBJECTIFS

• Comprendre les enjeux d’une certification Bio de l’entrepôt
• Maîtriser les différentes étapes de la mise en place du référentiel
• Analyser les points de contrôles et les manières de s’y conformer dans l’entreprise

  PROGRAMME

• Définition et objectifs de la certification Bio
• Le protocole de certification 
• Étude des exigences du référentiel
• Description des procédures et enregistrements à mettre en place et modalités d’adaptation à l’entreprise

PRÉREQUIS
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
Connaître le fonctionnement du système qualité et des processus de certification
Partage des connaissances et expériences de chaque participant, apport formateur, support Powerpoint
VALIDATION des ACQUIS
INTERVENANT(S)
Une attestation de formation est remise à chacun des participants
Émilie BOYCE, ingénieure en agroalimentaire
ou
© Cfppa de Vaucluse - 2019
- Mentions légales -